Morue et poivrons confits

Voilà le printemps qui arrive et pour bien se préparer à l’été rien de tel que des bons petits plats qui ne sont pas trop caloriques! Une idée de plat minceur est cette recette venue du Portugal et nous présentant un plat de Morue et poivrons confits, je ne l’ai pas encore testé mais je n’y manquerai pas! Ce plat minceur pour 4 personnes, apporte uniquement 220 calories par personne. Il se prépare en 15 minutes et il faut compter 40 minutes pour la cuisson.

poivronINGRÉDIENTS
600 g de morue salée
3 beaux poivrons jaunes ou rouges
4 gousses d’ail
16 tomates-cerises
Le jus d’1 orange
1 c. à soupe de vinaigre Balsamique
1 c. à soupe d’huile d’olive
piment d’Espelette

PRÉPARATION

1. Posez la morue dans une passoire, côté peau, s’il y en a, vers vous. Placez le tout dans une grande jatte, puis couvrez la morue d’eau. Changez l’eau régulièrement.

2. Lavez, équeutez et épépinez les poivrons. Détaillez-les en lamelles. Lavez les tomates-cerises.

3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les poivrons.

4. Laissez-les revenir 3 mn, puis versez le vinaigre et le jus d’orange. Ajoutez les tomates-cerises et les gousses d’ail en chemise. Salez légèrement, pimentez à votre guise et laissez confire les poivrons 30 mn à feu doux.

5. Séchez la morue dessalée dans un linge, posez-la sur les poivrons. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.

C’est une recette facile et bon marché, alors à vos fourneaux. =) Et si vous l’essayez, n’hésitez pas à laisser vos impressions, vos conseils et vos touches personnelles!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *