Confiture d’aubergines

photo confiture d'auberginesPour quatre personnes — préparation 20 minutes — cuisson 30 minutes


Ingrédients :900 g de sucre en poudre/une cuillère à café de poudre de cannelle/ une cuillère à café de poudre de vanille/1kg d’aubergines

1. Prendre de préférence des aubergines de petite tailleou de taille moyenne car elles sont plus fermes et ont plus de goût que les aubergines arrivées à maturité.

2.Laver et couper les aubergines en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur

3.Si la peau n’est pas belle et comporte de taches alors les éplucher

4.Disposer les rondelles dans un cuit-vapeur et faire cuire environ 15 minutes.

5. Pendant ce temps , prendre un faitout dans lequel on mettra 60 cl d’eau et le sucre. Portez à ébullition en         remuant de temps en temps.

6.Une fois l’ébullition atteinte, ajouter la cannelle et la poudre de vanille. Ajouter les aubergines sorties du          cuit-vapeur  et maintenir l’ébullition pendant 12 à 15 minutes.

7.Comme pour une confiture de fruits, faire le test de l’assiette froide pour savoir si la confiture est cuite.              Selon la maturité des aubergines, le temps de cuisson peut donc se trouver   rallonger de quelques                        minutes.

Si vous aimez passionnément la vanille et la cannelle, vous pouvez doubler ou même tripler les quantités

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