Xamax encore tenu en échec

Neuchâtel Xamax devra encore patienter avant de récolter sa 1ère victoire de la saison. Les « rouge et noir » ont en effet été tenus en échec par Zurich (1-1).
Pour le deuxième rendez-vous dans leur nouvelle Maladière, les Neuchâtelois ont partagé l’enjeu avec Zurich, champion en titre (1-1) devant 7760 spectateurs. Acculés dans leur moitié de terrain durant les vingt-cinq premières minutes, les « rouge » et « noir » ne se sont montrés dangereux que sur les coup de pieds arrêtés, notamment sur un coup franc du Brésilien Everson.

Ils ont même bénéficié d’une grosse occasion quand Bah centrait pour Rossi qui manquait sa reprise, imité par Merenda au deuxième poteau. Plus équilibré, le début de la seconde période a été marqué par l’ouverture du score.

Everson, esseulé au premier poteau, reprenait victorieusement de la tête un coup de coin de l’artificier Szlykowicz. Joie de courte durée pour les néo-promus, les Zurichois égalisaient cinq minutes plus tard, sur coup de coin également, profitant d’une sortie mal négociée par Zuberbühler.

Autant Zubi est efficace en tant que capitaine et motivateur, autant ses coupables hésitations dans ses cinq mètres pourraient prétériter le club du président Bernasconi.

Les Romands auraient pu remporter les trois points si Leoni n’avait pas dévié un tir de Bah sur la transversale en fin de rencontre.
« Lustrigol » frappe tôt
Au terme d’une partie très engagée, qui a vu un joueur de chaque équipe quitter prématurément le terrain, Lucerne et Young Boys se sont séparés dos à dos (2-2).
Lustrinelli débloquait le tableau d’affichage très tôt.

Le Tessinois était imité par Hakan Yakin peu après. Un slalom dans la défense et un tir puissant de Chiumiento donnait l’avantage aux Lucernois peu avant le thé. Finalement, un coup-franc dévié d’Hakan Yakin, encore, permettait aux Bernois de ramener un point de leur dépacement.