Gambas en salade, courgettes et brugnons

Cet été il ne sera plus possible de manger tel qu’on le fait en hiver, et pour parfaire sa ligne une recette légère et rafraichissante est de mise. Les gambas en salade, courgettes et brugnons semblent convenir à merveille. Ce plat d’Ile-de-France se prépare en 15 minutes pour un temps de cuisson d’à peine 4 minutes. Ce repas minceur pour 4 personnes, apporte 270 calories par personne.

INGRÉDIENTS
gambas16 langoustines ultra-fraîches
4 jeunes courgettes
2 brugnons
12 cl de jus de pomme
4 brins de romarin
1 c. à café d’huile d’amande douce
1c. à café d’huile d’olive
1 c. à soupe rase de graines de sésame blanc
1/2 botte de ciboulette
poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Décortiquez à cru les queues de langoustines. Réservez au frais.

2. Portez le jus de pomme à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser 5 mn, le romarin, couvrez. Ensuite, filtrez le jus et gardez-le au frais.

3. Lavez les courgettes et les brugnons, puis émincez-les finement.

4. Emulsionnez le jus de pommes avec l’huile d’amande douce. Salez et poivrez.

5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Faites dorer les queues de langoustines. En milieu de cuisson, ajoutez le sésame, salez et poivrez.

6. Servez les langoustines poêlées avec les courgettes et les brugnons. Nappez de sauce au jus de pommes et parsemez de ciboulette ciselée.

Ce plat facile mais cependant assez cher devrait ravir vos papilles gustatives par son côté sucré salé… Tenez nous au courant de vos impressions!

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