Open d’Australie: Federer se propulse facilement en finale

rogerC’est un match expéditif en 88 minutes qui vient d’être joué à Melbourne pour la demi-finale Federer/Tsonga. Le score le montre clairement: 6-2, 6-3, 6-2.

Le français ayant du mal à conclure les échanges essayait tant bien que mal de se rattraper aux services en tentant des aces mais cela lui a valu plusieurs doubles fautes dont une au troisième set à 30-40, faisant alors s’envoler Federer vers la finale avec un score de 4-1. L’exploit n’a donc pas était réalisé par le numéro un Français qui aurait alors enrayé la machine Suisse, puisque Roger joue en finale pour une 4ème victoire à Melbourne et pour un total de 16 victoires en grand Chelem ce qui ne ferait que confirmer sa suprématie sur le tennis.

Il rencontrera pour la finale, qui se jouera dimanche à 9h30 en Suisse, le Britannique Andy Murray qui tentera de gagner son premier grand titre, après plusieurs finales ratées. Ce qui mettrait fin par la même occasion à une longue période sans victoire en Grand Chelem pour le tennis britannique puisque cette dernière remonte à 1936!